Хранители тишины

Дмитрий Арутюнян
Утро, снег, туман над рекою,
Вой собак - мешает заснуть,
Я прошу лишь минуту покоя, не будите вы спящих, позвольте вздремнуть,
Солнце спряталось за облаками,
Боя враг - решает вернуть,
Я прошу лишь минуту покоя, не будите молчащих, позвольте прильнуть.
На секунду прикрыл свои веки, вдруг почувствовал странную боль,
Не судите меня человеки, не испытывал я таких мук, не сыграл свою роль,
Все размытое - перед глазами, из груди моей идёт ручеек,
Лишь успев, не сомкнув устами, закричать...враг плывёт, уже поперёк.
Началась перестрелка, полегло много братьев, был последний рубеж и назад ходу нет,
Из последних сил достал свой карманный, сделал выстрел, попал или сотворил много бед?...
Телу легче, боль отступила и из глаза стекла соль-слеза, отчетливо тогда я услышал
Отступают...хвала небесам.
Шёл суровый сорок третий выживали как могли,
В этом броде мы навечно, застряли, кругом враги,
Куда не глянь куда не сунься, кругом стволы хотят стрелять,
А нас всего осталось двадцать пять...
Но вот, припасы на исходе, пора идти... куда бежать?
За что мы бьемся дорогие? За наши души, им их не видать.
Их были сотни или тыщи но мы держались как могли,
Ни помощи ни пищи, одни лишь пули, гильзы, да стволы.

Утро, снег, туман над рекою,
Воя нет - спи не хочу,
Мы теперь вечным сном отдыхаем, не тревожьте вы нас... вас прошу.