Я не люблю. Подражая В. Высоцкому

Владимир Левченко 2
Я не люблю
Когда кони
                в галоп.
Когда шпоры
                в бока
И до пены.
Когда жилы
                струной
И хребет
                на излом
И в счастливый конец
Нету веры.


Не люблю я
                когда
В поле воин
                один
И злодейка-судьба
                отвернулась.
Когда ветер
                в лицо.
Когда в спину
                удар
И удача врагу
                улыбнулась.


Не люблю я
                покой
И дешевый
                уют
И друзей величальные
                речи
Я бороться
                готов
Против лжи и
                обид
И подставлю всегда
                свои плечи.