Козёл и Лист

Леонид Ладыженский
давненько, я тут не появлялся.
Но столкновение на Li.ru с одним из ваших/"наших" афторов - джеком сидоровым, напомнило мне о существовании Cтихиры...

подробности конфликта и сюжета, тут:
http://www.stihi.ru/2015/02/27/2380



Эпиграф:
...А Петербург неугомонный
Уж барабаном пробужден.
"Женя Онегин" - Саша Пушкин

В одной уездной деревушке,
Объединившей пару сёл,
На солнцем залитой опушке
Родился "правильный" Козёл.
Зачат был в кОзлах, но при этом
С яслей считал себя поэтом,
Поскольку знает каждый «лев»,
Как много Дум наводит хлев.
Козел любил, насупив брови,
Порифмовать про свой "колхоз"
Во славу "Сидоровых коз"
И всех соратников по крови.
Зато ценили сей задор
И Скотный двор, и Ветнадзор.

Таким не свойственно геройство,
А всё, что "мэйд-ин Забугром",
В козлов вселяло беспокойство
И било по лбу батогом.
Иные скажут: - "Вот уродство",
А Наш ответит: - "Козловодство!!!
Я средь баранов - Лейб-гусар,
А не какой-нибудь архар!!!
Тут раньше жил Пиит - "Кутила",
И хоть разбавил козью кровь,
Но всекозлиная любовь
Его поэзию простила.
Теперь он наш козлиный бог,
Хоть "лучше выдумать не мог"(с)…

И вот однажды наш Ревнитель -
Поэт, филолог и стилист,
Взирая с горки на обитель,
Узрел в кустах больничный лист.
- "Ты франт, как видно, заграничный"?
Спросил Козёл.
- "Нет, Я обычный"
Шепнул испуганный листок
И задрожал, как лепесток.
Козёл обнюхал "иноземца"
И начал вкрадчивый допрос,
Поскольку, раньше в клумбе роз,
Он не встречал такого "немца".
Но чтоб с чего-нибудь начать,
Лизнул округлую печать.

- "Ответь, Бумажная страница,
Кто дал тебе таких правОв,
Печатью гербовой прикрыться
Посереди моих Хлевов???
Мне попадался Листик вкусный,
Но лишь салатный иль капустный...
А ты печатный и рябой,
К тому же, вроде, Голубой?!
Тебя мне надобно проверить,
Ведь ты, конечно, из Врагов,
Коль к нам явился без рогов
И не готов мычать и блеять.
Не сдюжишь?! Сгинешь под хлыстом!
А ну, бандит! Вильни хвостом!!"

Ну что, не можешь??? Ставлю прочерк!
Пришла пора фискалов звать,
Чтоб осудить корявый почерк
И аннулировать печать.
Я не позволю, чтоб Святыни
Тут обсуждали на латыни
И клеветали на Народ,
Швыряя листья в огород!
Ты ж - Гад! Виновник всех болезней!
И за подобный геморрой
Тебя я спрячу под конвой,
Поскольку "пастбищу" полезней
Чтоб мы пахали круглый день,
А не косились в "Бюллетень".

Козёл отправился в Столицу:
1. Оповестить Родную Власть...
2. Упрятать умника в темницу...
3. И "постучать"… копытом всласть.
Был план хорош и цель простая,
Но нами правит Волчья стая.
И хоть "бумажки" многих злят,
Волкам милее "вкус" козлят…
Мораль сих строк ищите сами.
И хоть велик порой искус,
Но не воспитывают вкус
Те, кто Возвышен лишь Козлами.
А если борешься со злом
Не будь назойливым Козлом!

подробности, вдохновившие меня на рифмование, тут: http://www.liveinternet.ru/users/paganafora/post257132536/