Сонет памяти

Юрий Лужбинин
Уже настало время, чтоб понять:
гербарий бывших женщин сух и полон,
но память воскрешает имена
немногих из того, что было полем
цветущим. Если честно - пять из ста,
как и стихи, переживались сильно
Я был тапёр, играющий с листа
на фоне эротического фильма.
Но девочку, сидящую в кино
левее сердца, помню.(что там с вами?)
Как я краснел "удушливой волной,
слегка соприкоснувшись рукавами"!

И то незабываемое пламя
посмел назвать бессмертными словами.