Дом моей жизни

Борис Алексеев -Послушайте
              * * *

Я создаю в себе самом
На средства горних поступлений
Усладу сердца, умный дом,
Где нет ни тягостных влечений,
Ни серых пятен, вглубь сеней
Зовущих окриком недуга.
Где всё разумно, ночь и день
Согласно движутся по кругу.

Я дом слагаю много лет.
То денег нет, то смысла жизни.
Сердечный трепет, (дней бювет,
Здесь льются слёзы вечной тризны!)
Нарушил цокольный этаж
Подпружных арок и консолей.
Но дом стоит, и мы сейчас
Войдём по линиям ладони...

Мой милый цокольный этаж,
Былых раздумий грозный витязь!
Ты брал судьбу на абордаж,
Но не всегда был победитель.
Господь с улыбкой сочетал
В тебе и посох и палитру,
Ума беспечный карнавал
И слёз сердечную молитву.

Увы, нет крыши. До сих пор
Природы ветреные силы
Приветствуют меня... Позор
Встречать закат через стропила!
Труба печная, как стожар,
В закатном небе вечеряет,
Над нею вороны кружат,
Кружат и каркают, снижаясь...

Друзья, у жизни на краю
                стою.
Судьбы седую правду
И дней кадастровое право
Вам с радостью передаю.   
Прошу исполнить лишь одно:
В воспоминанье человека
Не разбирайте этот дом
На нужды будущего века!

              * * *