спираль улитки и точка

Ольга Алеева
Все идёт по спирали,
а не по кругу.
И медленно ползет улитка
по склону горы и
путь ее долог...
но ей радостно
ползти ибо знает
что будет на горе Фудзияма.
Верьте в прекрасное!


но иногда надо забыть все
законы мироздания
и начертить свой
алгоритм
жизни.


Молненосно и стремительно,
словно прыжок в некуда,
а потом разворот и направо,
открывая любую дверь,
через сердце или
неведому почему.


Именно поэтому улитка
удивительно долго
ползет, меняя направление,
путая верх с низом,
Но храня маленькую точку.

Фудзиями
Сами приближаются к ней.
Ибо все Изначально.
МНОГОТОЧИЕ жизней.
Радость пришла,
ибо ... точка,
Это сердце самой
Улитки.

и ей ничто не важно,
как иметь эту
весёлую точку
Внутри.