А капитан всегда один

Владимир Мусатов 4
Все члены экипажа волки.
На протяженьи стольких лет
Свою имеет каждый полку,
Зарплату, нишу и билет.

А капитан всегда один.
Пастух, охотник, господин.
Он триедин и в этом суть.
Он не дает другим вздохнуть

Весь на виду, он самый первый.
И быть героем обречен.
Гудят натянутые нервы.
Во всех он случаях «причем».

Ну, а уж если что не так
Спускает с привязи собак.
Пусть каждый курит
Только свой табак.