Приручай своего дракона

Юля Яровая
Приручай своего дракона,
Будто нету друзей вернее.
Пусть зимой тебе руки греет,
Слегонца дохнув на ладони.

Пусть уносит тебя к горизонту,
Хоть от ветра руки немеют -
Нежно гладишь драконью шею.
Вы вдвоём рождены для полёта.

Приручай добротой и лаской,
Ведь драконы – они как люди.
Пусть он голос твой помнить будет,
Возвращаясь обратно в сказку.

Ну а я, (хотя знаю, тщетно)
Начиная опять с ноля,
Осторожно и незаметно
Поучусь приручать тебя.