Выйди вон!

Андрей Смирнов 71
Как ты надоела, боль...
Для тебя я открыл душу,
А теперь прошу: не неволь,
Навсегда выйди наружу.
И сердца забудь порог,
Улети в незримую даль,
Ты - самый страшный порок...
Как мне жаль... как мне жаль,
Что под властью твоею был
И в жизни видел лишь плач;
Я молю, чтоб тебя забыл...
Время - бог и палач!
Я не знаю, залечит ли раны
Оно, что ты нанесла?..
Ты разбила мои романы
И горе моё спасла.
     -     -     -
Но светлеет душа теперь,
И сон не рождает стон...
Я распахнул тебе дверь
И заорал: "ВЫЙДИ ВОН!"