Стена

Людмила Вишнякова
Дыханье сделалось чуть-чуть ровней.
Опять  сидим с тобой спина к спине,
боясь решиться на взаимный  шаг… 
Зачем спешить?..

Зато часы спешат.

Который день уже метель навзрыд.
Латает раны от былых обид
и оставляет чистые листы.
Не замечаем их ни я, ни ты…
Но тишина уже горчит на вкус.
Минута, две… и я почти сдаюсь.
От нетерпения бросает в жар…
Пусть будет то, чего не избежать!

Не нужно слов… К чему сейчас слова?
Мы оба знаем, что любовь права.
А ночь подарит примиренье нам…
И оборачиваюсь…

Там стена…

Уставший город на ветру продрог,
но он услышал мой невольный вздох.
Мы коротаем ночь на пару с ним.

Я начинаю ненавидеть сны…