Мост на погост

Владимир Лосев-2
Скрип висячего моста-
Траурная весть.
В эти скорбные места
Переправа есть.

По-над речкой через мост
Гроб перенесут-
И пожалуйста-погост-
Вечный твой приют.

Закопают.Помолчат.
И пойдут домой.
По мосту пройдут назад
Над речной волной.

Тело бренное сгниёт.
Обратится в прах.
Лопухами прорастёт
Не семи ветрах.

А бессмерная душа,
Ставшая котом,
Будет листьями шуршать
И скрипеть мостом.