Вечером лунным

Серафим Савилов
Седые туманы,мне грусть навевая,
Устало плывут над уснувшей рекой,
А солнечный луч,перламутром играя,
Ласкает увядший цветок полевой.

Но вечером лунным под сенью берёзы
Присели друзья и послышался смех,
Вновь вспомнились годы,где юности грёзы,
Сирени дурман и черёмухи снег.

За тихой речушкой,за синею далью
России моей необъятный простор,
Гармошка с грустинкой и светлой печалью
О первой любви повела разговор.

Мелодии эти сердца обжигают,
Гармоника плачет в осеннем саду,
И образы милых приходят и тают
В сиреневой дымке на том берегу.