Поэт и Осень

Николай Маяков
Пошли прохладные дожди
В окошко осень постучала,
И тихим шелестом листвы
Она мне нежно прошептала.

Люби меня, поэт такой,
Как небосвод непостоянной,
То яркой, пёстрой, озорной,
То скучной, плачущей, печальной.

Я не всегда была такой,
Меня другой поэт ты знаешь,
Ты любовался мной весной...
И вот уж зрелую встречаешь.

Люби меня поэт такой,
Как небосвод непостоянной,
Недавно я была весной,
И от того кажусь печальной.