Везунчик

Игорь Прицко
ВЕЗУНЧИК

- Вам, господин, не  надо  волноваться.
Вы  спасены, Вам  нечего  бояться,-
Откуда-то  волшебный  голос  слышен.
А  он-то  навострил, уж  было, лыжи!
- Похоже, что  Вы  ангелом  хранимы.
Вы  живы, но  нет  больше  Хиросимы.
Он  глянул  на  себя, и  прослезился:
Ни  рук, ни  ног, в  обрубок  превратился.
- Вы  уцелели  в  атомной  атаке.
- А  где  сейчас  я, дочка?
- В  Нагасаки…
18.01.13.