В дорогу дальнюю берётся То, без чего не обойтись

Романова Татьяна Викторовна
Вдохновил Владислав Стадольник
http://www.stihi.ru/2013/01/19/2079


В дорогу дальнюю берётся
То, без чего не обойтись.
Всё остальное отдаётся,
Чтоб было легче нам идти.

Возьмём с собою Огнь Творящий
И Устремление вперёд.
Оставим вещи преходящие,
Прошёл их жизненный черёд.

Возьмём Бесстрашие и Радость,
И Преданность Учителям!
Возьмём Мечту в Сиянье Радуг,
Чтобы в пути Светила нам.

Возьмём Любовь Непреходящую
К Единому Творцу Миров!
И Силу Духа - Мощь Творящую,
Чтоб Сотворить наш Светлый Кров.

И не забудем Состраданье
В Далёкий путь с собою взять,
Чтоб помогать в час испытанья
Тем, кто останется страдать.

Пусть никогда не ослабеет
Огонь Любви в Сердцах у нас!
Кто Любит, тот помочь сумеет
Страдающим в тяжёлый час.

Пройдём свой путь к Высокой Цели -
Преобразить наш Мир Земной!
Разрушим все земные цепи
Могучей Творческой Волной!..

Чтоб Дух-творец освободился
Из плена призрачных затей...
Чтоб Новый Человек Родился
В Сиянье Пламенный Идей!