Прошу, во мне не сей любви своей...

Александр Николаевич Решетников
Прошу, во мне не сей любви своей.
Не будет всходов, я тебе не верю.
Среди тобой придуманных затей
Ты понесла нежданную потерю.

Когда ты наконец устанешь лгать,
В твоих глазах смирение замечу,
Тогда-то я, так надо полагать,
На твой любой вопрос легко отвечу.

Ведь ложь во благо - просто та же ложь.
Пойми одно - в любви быть стоит честной.
Чувств оголённых больше не тревожь,
Здесь это будет шуткой неуместной.

Когда-то ты была, пожалуй, всех
Моих родных людей, друзей дороже,
Но расценила это как успех
В игре со мной. Зачем и для чего же?

И до сих пор никак я не пойму -
Нарочно ты, всерьёз или от скуки.
Но хватит этих "как" и "почему".
Прощай, игрок, я умываю руки!


                20.05.2000