В морозной дымке солнце всходит...

Ирина Крымова
В морозной дымке солнце всходит
Неторопливо над землёй,
А память в прошлый день уводит,
Столь упоительно живой.
А память, трепетная птица,
Летит в далёкие края,
Где солнце огненной зеницей
Смотрело в сини сентября.

Там выси — кипарисы-пики,
Прибой с игривою волной,
На волнах золотые блики —
Улыбки солнца над водой,
И чайки в медленном круженье
За убегающей кормой,
И чудное прикосновенье
Любви, взошедшею зарёй.