Всё не как у людей...

Анатолий Бейлинсон
...Всё не как у людей, всё не к лучшему нам,
Ни ярмо крепостное, ни воля...
Пядь земли за границей - спасение ртам,
Нам не нужно бескрайное поле.

Полны недра богатств - не сказать по харчам,
Нет дорог, есть одни направленья.
За границей днём Солнце, Луна по ночам,
А у нас то и дело затменья.

Мы работать давно уж отвыкли - капут,
"Крышевать" любим мы и брать взятки.
Наши бабы к китайцам усердным бегут -
Вишь, сверкают их голые пятки!

Где уж нам процветать! Все дойдём до сумы,
Кроме них - воровского начальства.
А чего ожидать, коль не выправим мы
Искривлённое наше пространство?