Полон звезд водоем...

Ян Лесс
       ***

Полон звезд водоем,
как камней драгоценных,
отражения в нем,
ликов ночи, волшебных.

Так близки небеса,
что, рукой дотянуться...
Среди дивного сна,
летней ночью проснуться.

Ускользают миры,
как сквозь пальцы пещинки.
Вдоль древесной коры,
пробежали морщинки.

Бледный отствет луны,
очертил мирозданье...
Легкой рябью волны -
летней ночи прощанье...