Ни о чём, прошу, меня не спрашивай...

Александр Николаевич Решетников
Ни о чём, прошу, меня не спрашивай,
Ничего тебе я не скажу,
И глаза, украдкою, не скашивай,
Боль души своей не покажу.

Может быть мне стоило покаяться,
У тебя прощенья попросить.
А быть может мне уже не маяться,
Перестать совсем тебя любить.

В том, что отношения расстроились,
Не во всём одна моя вина.
Мы с тобою вроде бы не ссорились,
Ты не стала счастье пить сполна.

Мы сейчас как два далёких полюса,
Разных и безмолвно ледяных.
В каждом чувства и сомненья борются
И сердца в тревоге из-за них.

Нам пора за истину принять:
Мы не станем жизнь свою менять.

                23.04.2000