Мечта

Земляничник
Разбежались из-под ног цветы,
Ветер путался в волосах.
Эх, дотронуться б до мечты,
Пересилить страх.

Душу вывернуть, отряхнувши пыль,
Да водой ключевой в глаза!
А в степи волну поднимал ковыль,
Вспоминая о парусах.

От мечты твоей до мечты моей
Километров много и миль.
Пролетят года, канут навсегда
И слоями времени пыль.

Важно только то, что у нас сейчас,
Что трепещет птицей в груди.
Долго рвался ветер и утих, зачах
Среди дел, забот и обид…