Малец

Ступников Владимир
Загар его не шоколадный,
В тон светло-карие глаза,
- Ну с квартирантом, тогда ладно,
Своди, где Старая коса...

Пологий берег, ширь морская,
Что пульс, размерен волн набег,
Мелькает сверху чаек стая,
Давлю орехом я орех.

А он бросает мякиш хлеба -
Хватают птицы на лету.
Сегодня море цвета неба,
Лишь крики чаек и "Ату"...

Своё улыбкой восхищенье
Я выражаю сорванцу -
Очки от солнца и смущенья,
Веснушек россыпь по лицу.

Не знал родителей - случилась
Беда, она и есть беда...
А баба Маша помолилась
И привезла его сюда.

Футболка с номером десятым
С плеча чужого, что лапша...
В миру убогом и треклятом
Где воспарит его душа?..