Два туза

Сергей Сербелов
Смуглая гадалка,
Тёмные глаза!
Развернула карты -
Вытянул туза.

Как зловещи пики
Рюмочкою вверх!
-"Ты в вине потонешь,
Добрый человек."

Шанс дала ещё мне,
К карте я тянусь.
Ты хитра, гадалка,
Вновь всё тот же туз!

Только в грудь сердечком,
Чёрным остриём.
-"Кареглазой даме
Будешь королём.

Всё одно: потонешь
В зелье иль глазах.
Рок не обыграешь
Даже при тузах".

В юности то было,
И вернуть нельзя
Смуглой той гадалке
Два её туза.

                20.01.2013г