Прощание с мечтой

Галина Бестужева
В мечтах девических он был
Широкоплечим и  задорным,
С гитарой, баловнем судьбы,
Как Вовка с улицы Подгорной.
Рубашка в клетку, рукава
Всегда  закатаны по локоть,
Улыбка – кругом голова!
Ловить ее, вздыхать и охать…
Недосягаем, словно Бог,
Он пел про  тучи в небе хмуром,
Полкласса втюренных в него
Рыдали мы напрасно, дуры…
Когда черемуховый дым
Окутал город, как фатою,
Кричали «Горько!»  молодым,
Прощались девочки с мечтою.