Облака

Лилия Синцова1
Гонит ветер по небу ладьи облаков,
Паруса тают дымкой под ветром.
У небес не бывает совсем берегов,
И ладьям пристаней в небе нету.

Стенька Разин на первой, Ермак на второй,
А на третьей пираты в опале.
На четвёртой плывёт Хаз-Булат удалой,
Пока жив, но жену отобрали.

Стенька выбросил зА борт красотку княжну,-
Не утонет она в синем небе.
А Ермак на высоком утёсе заснул,-
Где прибилась ладья, словно лебедь.

Уплывают под ветром ладьи облаков,
Очертанья меняют в дороге.
У небес не бывает совсем берегов,
Не построены в небе остроги.

И свободны навек в голубых небесах
Стенька Разин, Ермак и пираты…
Только тают ладьи у меня на глазах...
Где-то слышатся грома раскаты…