К детству

Фаина Гилева Черкашина
Уходит безвозвратно детство,
Прощаясь с ним, уходим  мы
Дорогой длинной в неизвестность,
И, что там ждет нас впереди -
Ухабы или гладь степная?
Мы знаем: всё переживём!
Но часто детство вспоминая,
Мечтаем, что прекрасным днем
Назад вернемся, хоть на миг,
Но как найти  туда дорогу?
Чтоб снова бегать беззаботно,
И косы снова распустить.
О, как хочу, вернуть я детство,
Поймать рукою журавля!
Оно, как призрак в неизвестность,
Ушло, не слушая меня.