Монолог...

Неоновый
И вновь бессонница случайным монологом,
Когда под утро, воскрешая белый свет.
Придет прозрение отчаянным итогом,
И станет горьким этот радостный рассвет.

Затихнет всё, до капли звука во вселенной,
И только сердце нарушает приговор.
А ты была такой прекрасной и нетленной,
В меня стреляя тихим шепотом в упор.

Слова последние рассыпались стократно,
И тонким лезвием разрезав пополам.
Шептала ты, что не вернуть тебя обратно,
Я вырыл сам могилы собственным мечтам.

И вновь бессонница привычным монологом,
Тренировала разум мой оттоком звезд.
Я стал бродягой, хоть и был когда-то богом,
И утопаю в океане мокрых слез.