Кричала красотою тишина

Наталья Малышева 2
Когда кричала красотою тишина,
Вокруг являлась дивная картина:
По небу плыли перья-облака,
Цвета для нас, меняя свысока
И хмурились…
                Но мы не замечали.

Звезда сорвалась… Падала звеня,
Блестела, переливом нас маня,
Как бриллиант сияющий, она
надеялась – поднимем вверх глаза,
заметим красоту…
                Но мы скучали.

Идёт за годом год, дни за часами.
Мы в городах окружены домами.
Настолько всё нам безразлично,
а думаем – живём отлично.

Как можно так? Совсем не слышать ту,
Стучащуюся в сердце красоту.
Да разве можно жить отлично,
когда настолько безразлично?

Кричала красотою тишина…
Природа безразличье созерцала.
Покинет нас счастливая звезда,
Поняв, что зря для нас она сияла.
20.01.2013