Сигнал из детства

Анатолий Кожевников
Сигнал из детства.

Чрез тысячу далёких вёрст,
Пришёл сигнал негаданно, нежданно.
Как будто переброшен мост,
К событиям далёким, давним.

Повеяло и детством, и бедой,
«Сиротка» - слово в сердце постучало.
И, как на смотре, дни те, чередой.
Прошли пред взором с самого начала.

В колонне голод возглавлял парад,
В чернилках школьных жидкость замерзала.
Обёртки из газет – тогдашний был наряд,
На валенки деньжонок не хватало.

И, детство не казалось горьким, нет,
Как будто из добра соткали одеяло.
И был вкуснейшим оренбургский хлеб,
Вот только соли иногда не доставало.

Сейчас всё есть – одежда и еда,
Компьютер строчки быстрые выводит.
Но, так бывает тошно иногда…
И хочется туда.
Где тень от детства безмятежно бродит.

Июнь 2011 года