Нам бы

Перегрина Смолл
Песок Времен к покою не стремится
И все идет привычным чередом.
А нам бы в небо, как крылатым птицам,
Покинуть город свой и пыльный дом,

Поймать бы ветер - и умчаться в дали,
Навстречу воле и своей судьбе
И людям крикнуть, чтобы они узнали,
Что ты теперь во мне, а я - в тебе.

А нам бы рассказать друг другу сказки
О Вечном Благе и Коварном Зле
И, рассмеявшись, сбросить наши маски...
Но мы с тобой прикованы к земле.

А в нас огонь и в нас не гаснет вера,
Что мы поймем сплетенья наших душ,
Пойдем бродить по полуночным скверам
И видеть небо в отраженьях луж,

И будем ждать мгновенья и закаты,
Чтоб покориться ночи и луне,
И понимать, что мы не виноваты,
Что я теперь в тебе, а ты - во мне.