Упадем дождем..

Василий Быков Тамбов
Мы все когда-то упадем дождем
На ночную площадь северной столицы
И вспыхнет пламя призрачным огнем
От той свечи что опалит ресницы

Не встретим больше сумрачный рассвет
Мы ищем Бога среди немых кварталов
Но чувствуем лишь сладкий запах сигарет
Где люди бродят сплошь по тротуарам.

Мы ждать не можем больше на земле
В небо нам взлететь безмолвной птицей
И улететь к светящейся ночной звезде
Лишь те блестят безмолвной вереницей