Зима

Альфира Воробьева
Темно-синей шалью неба  сверху город весь укрыт.
Снизу пеленою снежной он сверкает и блестит.
Снег кружит поземкой легкой и ложится на дома.
Захватила, запленила город зимушка-зима.
Город греется огнями наших окон и столбов,
Только свет волшебный этот не избавит от оков…
Стужа лютая сковала стены, двери и дома
Неужели теперь в мире правит зимушка-зима?
Красотой твоею белой очарован город мой,
Поцелуями твоими околдован, он-немой!
Нет ни звука, нет ни скрипа, стало время тишины…
Город спит под шапкой снежной…
 и спокойно видит сны.