Вой

Ильгиз Игорь Насыров
                (Владимиру Высоцкому...)

Не нужно ему на могиле цветов...
Ромашек,тюльпанов,сирени,
Гвоздик,васильков и прочих сортов,
И столько же сбитых коленей...

Гитара играет.Певец горько плачет...
И хриплая песнь полюбилась!...
Поэт...умирает...А как же иначе?...
Ну хоть песня твоя не убилась.

Коней напоил он.Догнал всё ж актрису.
Канат одолел без коварства.
Связал скалолазку.Открыл себе визу
В ворота безмолвного царства!...

И тут же завыли гиены,шакалы,
Койоты и прочие твари:
"Мы,мол,не забыли!Мы,мол,тебя знали!
Мы просто нанюхались гари!...

Прости,человече!Прости,если сможешь...
Что нюх на твой след потеряли!
А ведь ты не помечен!...Ты точно такой же
Как все...Ну да разве мы знали?!...

Мы Богом теперь называть тебя будем!
Ты первый у нас в хит-парадах!
И чтобы забыть?...Да ты что!Не забудем!
Не думай о нас как о гадах!...

Ты - Гамлет,Гуан,Глеб Жеглов,ты наш гений!!!"
Всё выли и выли,паскуды...
Закройте ж вы рты,хоть на доли мгновений!!!...
И...хватит цветов от Иуды...


             (начало 90-х...)