В плену

Где-То
Оплывают, тая, сны,
стоп! – еще чуть-чуть – и смоет
то ли нежностью самою,
то ли ревностью весны…

Плотной записью стежка,
неизменно рулевого,
властью замка снегового
и суровостью сурка
обозначены века
то ли в башне, то ли выше…

… и румянцем тихо дышит
еще теплая щека…


Иллюстрация: картина сына
"Девушка на фоне зимы",
холст, масло, 45х75