Вечер с книгой

Улекса фон Лу
Вечер.Лампа.Книга.Сага.
Вергеллан - Бьёрнстерне Бьёрнсон?
тень на стенах пляшет халлинг,
в синеву свет охры бросил.

Пол дрожит в прикосновенье
косо убежавшей тени,
настороженно мгновенья
остротой интриги бредят.

Перестуки, тихий шорох -
дом ожил, пока хозяйка
в книгу углубилась, ворох
шепотков и судеб знаков.

Скачут синие виденья,
и вздыхает гулко кресло,
вечер горсткою смятенья
ищет- не находит места.

Харриет Баккер.При искуственном освещении


Генрик Арнольд Вергеллан, Бьёрнстерне Бьёрнсон - норвежские писатели
Халлинг - норвежский народный танец