Почему же, друзья...

Ильгиз Игорь Насыров
Почему же,друзья,
Почему же,друзья мы не можем сказать,то что думаем?
Отчего же нельзя,
Отчего же нельзя?
Отчего ж мы боимся,что вдруг передумаем?...

Уберечь тех кто мог,
Уберечь тех,кто мог...не смогли.Да и не попытались!
И всевидящий бог
Проводить их помог...
Ну,а мы,несомненно остались.

И вопрос назревал,
Он коварнейшим стал:
Ну, а кто же теперь будет следующим?
И ответ на вопрос, выдаёт в полный рост,
Тот,кто тем делом всегда был и будет заведующим:

Ну,а следующий тот,кто споёт анекдот
Про "РОССИЮ", и про "ПЕРЕМЕНЫ"...
Кто ПОЙДЁТ ПО КАНАТУ,СОРВАВШИСЬ - УМРЁТ...УПАДЁТ-ПРОПАДЁТ...
Не дождавшийся собственной смены!

Ну,давай,новичок!
Наживляй на крючок
Прописную колючую кожицу!
Ах!А вот и слеза
Заколола глаза...
...прокатившись по сморщенной рожице!

Неспокойный урок
Преподнёс горький рок.
И пора бы закончить упорствовать...
Но,увы...не дано.
Нам всегда всё равно!
И осталось,лишь,только притворствовать...


           (1994)