Осень в селе

Ильгиз Игорь Насыров
Дождь за окном навевает тоску.
Это прощается лето.
И разбросав золотую листву,
Осень берёт эстафету.

Клячит лошадка мимо мостка,
Каркает ворон без смысла.
К речке спускаясь ведёрком гремя,
Баба идёт с коромыслом.

Сорван с берёзки жёлтый листок,
Ветром, подброшенный тут же.
Вклинившись запросто в общий поток,
В воздухе золотом кружит.

Мир обернулся в багрянистый цвет,
Осенью всё начиняя!
Сгрыз карандаш деревенский поэт,
Стих про любовь сочиняя...

Где-то надсадно рвётся баян,
С дюжим хмельным баритоном.
В вокале с бокалом найдётся изъян,
Явно и без камертона...

То мужичок с деревенской душой
Всхлипнул за прошлые годы!
Тяпнул,не чокаясь,вспомнив "застой"...
...и перешёл на погоду:

Хлюпает грязь,непролазна бахча,
Где-то застряла телега.
Осень в селе.Мужики в кирзачах.
Хрюкает свин у соседа.

Жёлтый настил,отнюдь не к теплу
Листьев расклад хаотичный...
А за окном,тот же дождь по стеклу.
Это уж стало привычным...


          (2008)