Муза тепла

Ильгиз Игорь Насыров
Я ходил в темноте средь холодного дня.
Было холодно мне.Был камин без огня.
Было пусто в душе...и кругом падал снег...
Так,свернувшись в клубок,я лежал целый век.

Я боялся замёрзнуть.Потому,лишь,и...жил,
Что чего-то всё ждал,и чему-то служил!
И разверзнулся мрак,что тиранил мой дом!..
Появилась она,полыхая теплом.

И сказала тогда моя муза тепла:
"Я вернулась к тебе.Не прийти не могла.
Я не ангел,не бог.Я - цветок цвета роз.
Ты - был жалок и плох,превратившись в мороз...

А теперь,став собой,напиши обо мне.
Свою песню пропой.Растопи лёд в огне!
Что бы в жизни весна,лишь,была у тебя!
В мириады цветов превратилась земля!"


Моя муза тепла.Мой цветок цвета роз!
Та,что мне помогла обогреться в мороз...
Ты кудесница снов!Гений,радость огня!
Не найти больше слов.Недостойнейший я!

Моя муза любви.Милый ангел,ответь:
Что расскажет мне жизнь?Где слова,что бы спеть?
Что раскрыть в этом мире грядущих теней...
Где ни бога,ни чёрта!Ничего,кроме...пней!

Темнота,лишь,кругом.Всюду слякоть и мор...
И все люди вершат над собою террор!
Леденеют дома!Квартала!Города!
Материк ледяной!Ледяная земля!

Я пою тебе оду,о муза тепла!
Дай красивость уроду,сделай ланью осла,
Хромоногим - прыгучесть,а глухим - тонкий слух!
Сделай сносною участь отгоняющим мух...

Чтоб глазами смотрели слепцы на тебя!
Ну что же,да вроде бы всё.Ну, а я?
Ну а я,лишь,хочу непонятно чего...
Дай мне,муза,тепла.Вот,уже горячо!

Нет.Не то я прошу,чего хотел бы просить...
ДАЙ МНЕ,МУЗА,СЕБЯ!Я ХОЧУ С ТОБОЙ ЖИТЬ!
Воздыхать аромат лепестка цвета роз!
Чтоб забыть про тот ад,и про вечный мороз...

Чтоб бояться замёрзнуть.Потому,лишь,и жить.
Тучи мрака разверзнуть,и тебя,лишь, любить...
...мою музу тепла,что была бы со мной!
Что слегка обожгла.Что согрела весной.

Я согреюсь всной в вечном пламени грёз,
За замёрзшей стеной из ледышек и слёз.
Всё в цветах через край!Хоть какой то пробел...
Слышишь...не изчезай!Я ещё не допел!...


Ты сорвала с меня тёплый,клетчатый плед.
И ушла,не приняв мой полуночный бред...
Ты не стала моей.Ты себя сберегла.
В мир горячих страстей,не прощаясь,ушла...