Я старался забыть

Наталья Костянова
Я старался забыть,
                заглушить, не запить,
И в берлогу залёг до поры.
Я терпел, сколько мог,
                пообъехал дорог,
Чтоб укрыться от чёрной хандры.

И, как загнанный зверь,
                хочешь, верь и не верь,
Был готов от досады завыть.
Пусть полощет метель,
                я открою ей дверь,
Как измену твою позабыть?

Как стереть тот закат,
                и растерянный взгляд?
Никогда не бежал от борьбы.
Шёл сквозь дождь и туман,
                через ложь и обман,
Не просил себе лёгкой судьбы.

Света край не сберёг,
                звёзд не собрано впрок,
Надо мной только неба колпак...
Я ныряю в метро,
                где какой-то пьеро,
Под гитару страдает, чудак.







Иллюстрация: http://www.google.ru