Я во хмелю пускаюсь в одиссею...

Саша Филатов
               ***

Я во хмелю пускаюсь в одиссею,
Стихи летят, как пули из ружья.
И женщины бледнеют, и краснеют,
И кулаком грозятся мне мужья.

На вечерах сижу посередине,
Ну, а к концу, не знаю, как мне быть:
И женщины все тают, словно льдины,
И мужики грозятся все побить.

Простите меня Любы, Нади, Тани…
Обидно мне становится вдвойне.
Я каждый день сижу на чемодане.
Ведь на войне всё так, как на войне.

                2012