Если...

Михаил Плисюк
Если долго чертить по бумаге и вдоль
Вопросительный знак в подтверждение глаз,
Тогда лучше не знать, как сладка правды соль,
Как блестит глубиной ограненный алмаз...

Если долго смотреть через прорезь в судьбе
На прилипчивый страх своих прошлых грехов,
То не счесть мертвецов, ждущих знака во тьме,
Находящих лишь боль за ошибки отцов...

Если долго сидеть, ворошить огонь снов
И пытаться понять, где там ложь, а где - свет,
Все исчезнет в дали, возродится ли вновь,
Не узнаешь уже, пусть написан ответ...

Если молча спросить, взглядом лишь окропив,
Ее кожу под цвет настоящей мечты,
То, возможно, вернешь (ты же горд и строптив)
Часть утерянных дней, вот, тогда и кричи!