Исключение из правил

Диана Садых-Пур
Исключение из правил.
Без ножа, но по живому.
Режим, пилим и страдаем,
Мы не можем по-другому.

Не заткнуться, не сломаться.
Нету больше исключений.
Не идти же напиваться?
В этом нету ведь сомнений.

Что же делать? Как исправить
Это пакостное чувство?
И мозги уже не вправить,
Не залить слезами пустошь.

Зачеркнуть и перекрасить.
Не поможет, я же знаю.
И в попытках жизнь раскрасить
Все мечтанья умирают.

Но вперед идти придется,
Не запнуться, не остаться.
Жизнь в глаза нам рассмеется
И заставит наслаждаться.

10 апреля 2011 года.