Кома. Про двух парней

Диана Садых-Пур
В один безумный темный час
Стояли на краю обрыва.
Я с ним, без посторонних глаз;
Он мне кричал про горе мира.
И вот один несмелый шаг,
Последнее больное слово.
Нет-нет, я был ему не враг.
Я просто полюбил другого.

А он упал, не вскрикнув даже.
Он просто прошептал мне вслед:
"Я ненавижу вас за эту кражу -
Ты сердце мне разбил, а он забрал мой свет".
Наверно я бы оправдался,
Сказал бы что-нибудь, но нет...
А он так быстро удалялся,
Не слыша больше мой ответ.

Достиг земли, но не разбился.
Врачи успели откачать.
Возможно я ему приснился -
Он в коме начал меня звать.
Я как дурак сидел на страже,
Всё ожидая пробуждения.
Наверно жизнь меня накажет.
Я ждал нелепого мгновения,
Когда откроет он глаза
И улыбнется терпеливо,
Когда немая красота
Вернется ярким переливом.
Когда он скажет, ухмыляясь:
"И кто из нас тут ещё болен?"
А я, наверное, теряясь,
Отвечу, что я был спокоен.

Негромко пикают приборы,
А время всё бежит нещадно.
Врачи ведут гнилые споры.
На улице уже прохладно.
Пропала знойная жара,
Ушла, забрав с собой тревогу.
Теперь осталась лишь тоска
И та слепая вера в Бога.
Он не очнулся. Ну и ладно.
Возможно я был виноват.
Никто не думал, что всё будет складно,
Нам не дадут пути назад.

24.06.11