Поле пшеничное

Александра Богунова
Поле пшеничное ветер тревожил,
словно орел тени клал и ворошил
гущ плодородную,
песнью народною
в веках воспетую,
солнцем согретую.

Цвет васильковый каемкой по краю
Как бы орнаментом хлеб украшает.
Птиц полевых стайка в небе кружится.
Ввысь и обратно, на гнезда садится.

Бабочки дружат, пчелы роятся,
Зайцы трусливые в гуще таятся.
Змей изумрудных и ящериц броши
тихо качаются в меленькой дрожи.

Хочется быть частью этого света
в радостном дне настоящего лета!
Спутались ноги цепкой и сорной -
буду и я, как она, не покорной!

Следом за птицей мне бы взлететь,
да не смогу я на мир посмотреть
с этих небес голубой высоты,
где каждый брат и со мною на "ты"!