Разверзлась хлябь. Сонетный верлибр

Алкора
Разверзлась хлябь Небес, пролившись наземь.
Храм полон света… День Богоявленья.

Бледнеет сумрак ночи… Небо в блестках,
Лучи пронзили облачные стаи,
Стучится сердце в ожиданье таинств,
Пугливой птицей рвётся – просит блага.

Молитвенный распев…  Сегодня в храме
Особое, нездешнее звучанье:
Под куполом парит крылатый Ангел.

На Водосвятном крест посеребрённый
В купель священник погрузил с молитвой.

Взлети душа! Спеши Творца прославить,
Крещенских вод прими святые капли!

Всё – радость, свет, восторг и ликованье!…

Издано.