Ночная зарисовка

Ирина Белая 4
За окном, за занавеской,
Позолоченной подвеской
Выплыла луна,
Словно маленькая фреска,
Рассыпаясь жёлтым блеском,
На полях легла.

Спит в заснеженной долине,
Словно в белой пелерине,
Тихо городок.
На деревьях синий иней
Расписал свои картины,
На ветвях залёг.

В тишине ночной морозной
Миллионы точек звёздных
Светят в вышине.
ПрОбил час в округе поздний,
Я приняв удобно позу,
Нежусь в сладком сне...