Мы с тобой не познали друг друга

Колмаков Александр
Мы с тобой не познали друг друга,
Не прочли, как любимые книги.
А сегодня на улице вьюга,
И опять между нами интриги.

Недомолвки, какие-то споры,
И обиды напрасные тоже.
И пустые потом разговоры,
И понять мы друг друга не можем.

А порой не хотим, не желаем,
Может быть, так удобно обоим?
Мы с тобою на чувствах играем,
Ты играешь со мной, я с тобою.

Иногда может вдруг показаться,
Промелькнёт, как мгновение, нежность.
Я тебя начинаю бояться,
Чувств твоих и эмоций безбрежность.

У тебя состоянье иное,
Ты врываешься в жизнь метеором.
Нам порой не хватает покоя,
Словно едем мы в поезде скором.

Промелькнувшие дни, километры
Наших лет, не вернутся обратно.
Для тебя я всегда буду ветром,
Тёплым, ласковым, очень приятным.

Будь закатом моим и рассветом,
Будь приливом моим и отливом.
Самым главным хранимым секретом,
И нахлынувшей страсти порывом.

Я тебе благодарен за это,
За мечту, за бесценный подарок.
Ты даёшь мне такие советы,
Наш союз темпераментен, ярок.

Всё могло бы быть так, как мечтали,
Невозможно прожить друг без друга.
Мы не те, верно, книги читали -
Мы с тобой не познали друг друга...

      *   *   *