Доминикана. Ветренный вечер

Юлия Зверева
Доминикана. Ветренный вечер.
Плывут облака... Убегают за плечи.
Уносят звезду на ночлег с берегами.
Пахнет закатом. Пахнет огнями.

Точеные пальмы резными руками
все машут и машут... Шуршат веерами.
В последнем влюбленном порыве глазами
пытаюсь согреть чью-то тень между нами.

Пляж отгремел , отплясал , отсмеялся.
Море сменило бикини на платье.
И мелкий излом бирюзовых топазов
лукавится в бархат, нежные стразы.

Мимо - две девушки в легком тумане
с плавной походкой , с речью Маями.
Напротив месье наблюдает за нами,
я - восхищаюсь! Не им! Облаками...

Сижу вдохновенно балконом пониже.
Становится мягче , становится тише.
Взрывается светом фонарь на тропинке,
взрываются смехом мулатки, блондинки.

Солнцем согретые сонные люди
приступят к покрытой дарами посуде,
блестящие лица , фигурные груди,
вальяжные жесты к фруктам на блюде.

Притворно уставшая мудрая пара
плывет под рояль , дрожит под гитару.
Годами прильнувшие плечи и руки
рисуют рисунок любви и разлуки...

и томного счастья и приторной скуки ...

Танцовщица - черная girl без изъяна
и парень уснувший в объятьях стакана
под нежные звуки испанских романо...
Запомнился вечер. Доминикана.


( январь 2013 )