О наболевшем

Ксения Гончар
***
автор - моя мамочка, Матюшкина Валентина Прохоровна.
***

Никогда людей не унижайте,
Будь то юродивый иль бомж.
В человеке-Человека уважайте,
Даже если на него он не похож.

Подавайте подаяние просящим,
Кто у дороги сгорбленно сидит,
И взглядом, изнурительно просящим,
С мольбой о помощи "кричит".

Бесконечно больно видеть слезы,
Потерявшихся и брошенных людей,
Никогда ромашке не стать розой,
ВорОн не примут в круге лебедей.

У "прокаженных" взгляд печален,
И болью стонет глубина души.
Раскаяние будет в дальней дали,
И с этим трудно будет жить.

И сколько по России этой боли,
Увядшей и нескошенной травы.
Как много жернова перемололи
Обиды, вместо доброй похвалы.

Ну а Россия-все ж она всесильна,
Хоть и устала процветанья ждать.
Ты, Господи, нас всех помилуй,
И помоги с колен нам встать!!