Осень жизни

Владимир Гершанов
Дождь размоет улиц краски,
Ветер песни будет петь.
Мне б, как птице, без опаски
Просто взять и улететь.

Только люди мы, не птицы,
Не покинуть нам гнезда.
Жизнь людская - вереница
Разных дней, но суета.
 
Полюбил я песни ветра,
И с дождём нашёл язык,
В красках осени поблекших
Я закончу этот стих.

Между летом и зимою есть прекрасная пора -
Осень жизни -
Лишь покоем излечима суета.